Как на пожаре водовоз

Голиков Владимир Иванович
Как на пожаре водовоз
Метался почём зря,
Из- под сапог его - колёс
Лучила свет заря.

Он клёво леску подсекал,
Удить – его стезя:
И придавал страстям накал,
Коль оплошать нельзя.

На лов  (смекалка и чутьё)
Нанизывал червя,
Судак попался ё-мо ё,
Доход ему суля.

Мешок – рюкзак через плечо,
И до ближайших хат.
(Вот вам экзамен и зачёт),
Что продал, тем  богат.
                Июль  2018