Без возврата карта бита

Голиков Владимир Иванович
Без возврата карта бита,
Не остался б на бобах.
Короля играет свита,
Ты шаблон в чужих руках.

С видом важным, петушиным
Не задумавшись на миг,
Словно адская машина,
Выжирать мог за двоих.

А порой под настроенье,
Несуразное нести,
И под это вдохновенье
С ног валиться на пути.

Успокоиться, забыться,
Ни к чему такая роль,
Ведь петух отнюдь не птица,
Ты пастух, а не король.

                Август  2018