стыд

Артемий Южный
В душе запущен странный механизм,
Волчком страстей раскручен вновь,
Страх пред самим собой. Садизм,
Привитый с молоком нам в кровь.

Осудит первым тот, кто сам судим
И бросит камень, с злостью на себя,
С любовью к демонам своим
И ненавистью к своему дитя.

Расплатой всегда будет стыд,
Как змей, кусающий себя за хвост,
И с жалостью молящийся навзрыд
Благословить последний свой погост.