Не изменив своей привычке

Голиков Владимир Иванович
Не изменив своей привычке,
По бездорожью не спеша,
Ну, словно Чичиков на бричке,
Проехал, кудрями шурша.

Простолюдин, святые души,
От коих веет благодать,
Предложат чарку и покушать -
И в шашки партию сыграть.

В кругу за дружеской беседой,
Консенсус вряд ли им найти.
Цель, обозначив за обедом,
Чтоб дебет с кредитом свести,

Дороги, пыльные дороги,
Под скрип колёс не выпал куш.
Уездов хижины убоги,
Без добрых лиц у мёртвых душ.      

                Август  2018