Примчалась страшная гроза

Александр Петухов 8
Примчалась страшная гроза –
Ломала души и деревья.
Померкла неба бирюза
В безумстве дикого кочевья.

Чтоб всё живое истолочь,
С дождём и светом тьму мешая,
Пылали молнии всю ночь,
На землю ливень низвергая.

А утром солнце в синеве
Лазурью чистою умылось
И, восхищаясь, по листве,
По небосводу покатилось.

Поля, луга окрест цвели –
Торжествовало воскрешенье,
Как будто молнии зажгли
Святое жизни вдохновенье!

23.08.2005