Будь!

Марина Паскуль
Не будь...
И если ты остыл,и перестал гореть -
Не будь единым злом и жертвой раздражения,
Чтоб в поле зареветь,чтоб в краткий миг сгореть...
Молюсь,чтоб избежал такого преступления.

Не будь...
И если зачерствел и нет уж больше сил -
Открой для нежности души усталой двери...
Не можешь ты? Об этом не просил?
Молю тебя,мой друг,не говори "не верю"...

Не будь таким, но и другим не будь....
В тебе есть всё, как в памяти глубинной...
Ты лучшее взрасти в себе, любимый,
Чтоб худшее однажды зачеркнуть.

И будь таким,чтоб ветер в поле пел!
Был лёгким шаг, была душа светлее...
И чтоб не становилось холоднее
Любви моей в ряду насущных дел.

Тебя благословляю в дальний путь.
Крещу вослед...
И повторяю:
"БУДЬ"..