Солнце зажигает

Горбылева-Григорьева Валентина
Ох, как же нынче солнце зажигает.
Уж так сверкают жемчуга-снега.
Последнюю страничку закрывает,
Март, нежно, оголяет берега.

Сумёты, чуть заметно, оседают.
Уж,кое-где,проталинки видны.
И ручейки,несмелые, спивают.
Да и теплей дыхание весны.

И гомон птичий веселит округу.
Проснулись и ожили дерева.
Так,поприветствуем весну-подругу.
И ей отыщем нежные слова.
Чтоб вновь от них кружилась голова.