под маской плюшевого пледа

Светлана Красильникова
Под маской плюшевого пледа
вчерашний вызываю сон,
со счёта сбросив "привереда",
себе внушаю - только он,
кто был внезапно очарован
моей душою в неглиже,
но... в небе вьётся чёрный ворон,
спускаясь ниже, ниже, ниже....

Душа гитарною струною
звучит под пальцами умело,
себя тобой я успокою,
вонзившись взглядом в твоё тело,
которое рождает муки,
не муки совести, увы;
сердец влюблённых перестуки
оповещают - влюблены....

Под маской плюшевого пледа
войду в твой сон, чтобы расстаться,
но не оставив даже следа,
решу здесь навсегда остаться,
хоть выбор сделала случайно,
от красоты не впала в транс;
я забрела сюда нечаянно,
войдя с тобою в резонанс....