Кончилась краска зелёная

Виктория Бычкова-Бугай
Случилась беда у Алёны,
Слёзы мешают дышать…
Кончилась краска зелёная!
Нечем траву рисовать!
Елка теперь не появится,
И не видать вам полей…
Да и с беседкой не справиться,
Зелень должна быть на ней!
Носятся бабушка с дедушкой,
Надо Алёнку спасать:
«Ну, не грусти наша деточка,
Море давай рисовать!»
Папа вздыхает с улыбкой:
«Много сюжетов других…
Гриб нарисуй и улитку,
Хватит ведь красок на них!»
Нет! Не понять им Алёну!
Жизнь живописца сложна.
Краска, конкретно, зелёная
Очень Алене нужна!
Мама, не видя причины
В творческом крахе дитя,
Жёлтую краску и синюю
Вместе смешала шутя.
Вот он, шикарный зелёный,
Яркий и сочный такой…
Только теперь у Алёны
Кончился весь голубой!