Ночь по улице идёт

Марина Колоскова
  Ночь по улице идёт,
  Задремал ручей в саду,
  Тишину земле несёт
  И не трогает листву.

  Обдаёт прохладой ветер,
  Уж свежо и хорошо,
  Удивительный был вечер,
  Ночь испью я как вино.

  Запущу в ладони звёзды,
  Полечу за ними в высь,
  Ах, мои ночные грёзы
  И откуда вы взялись?

  Ночь прекрасна и тиха,
  Успокаивает душу,
  Поступь тёмная легка,
  Тишину я не нарушу.

  Растворюсь туманом белым,
  В сне ночном я до утра,
  Был я ночью очень смелым,
  Значит будет так всегда.