Зачем душа дана мне Богом?

Анастасия Гвоздик
Зачем душа дана мне Богом? Я страдаю!
Сердечно принимаю боль всю на себя!
Как можно черствым быть? не понимаю!
И снова прячусь внутрь бытия!

Сижу согнув коленки, на постеле,
Читаю книги иль смотрю кино,
Внутри бушуют ураган, метели!
А вам как-будто это все равно!

Не знаете, что ранить птицу можно,
Когда ее крыло еще болит,
Лишь только прикоснувшись. сложно
Потом ей снова раны залечить.

О, люди, я прошу не будьте строги!
Не раньте снова раненых друзей!
Не знаете вы все пути, дороги,
Всю сложность пережитых их потерь

Легко указывать, как жить, словами.
А вы на деле покажите Жизнь!
На деле станьте тем, кто не обманет,
Ради Христа, стань рядом и смирись.