Шесть всадников

Александр Мерч
Последние деньки теплого лета
Догорали так же, как алый закат,
И вдалеке, ещё не распетый,
Был слышен глубокого грома раскат.

У скрипучей мельнице, на лавке,
Спали с кошкой шесть котят,
Сонный пёс лежал на травке,
Был безмятежный день,
Но и он, как дубль в фильме, снят.

Тишина, одно блаженство,
Что нарушить могло их покой?
Так безмерно пролетало детство,
Но помню я, что ночью той
На улице шел дождь.
На шести конях,
Шесть всадников скакали,
По дороге, все в плащах.
У камина шесть котят уж не играли,
Они замерли, царила тишина.
Но не та что вечером, другая...
Эта беспокойною была.

Они скакали по дороге,
Но куда держали путь?
Не было дороги дальше,
Лишь обрыв над морем туч.

Они скакали монотонно быстро.
Но откуда? Может быть от мира старого,
Нехватки приключений и любви...
Кто же автор неизвестных судеб?
Кто узнает от чего и куда ушли они.