Напоследок

Виктор Михайлович Яковлев
                Весёлая жажда поиска
                Несёт поезда по свету…
                И искры летят от поезда,
                Как сказочные планеты.
                Владимир Шостко

Не оставляли латки сердца прежде тягостное бремя.
А ныне гул колёс стучит, что – приговор.
Как резво поезда за горизонт уносят жизни время!
Стать пассажиром что ли, спеть и – на простор?

03.04.2019 г.