Мур, Вы человек умный..

Мурзёпа
Мур, Вы человек умный. Глубокий, талантливый, философичный...
И т.д. и т.п.
И, как поняла, верующий.
Но почему вы мрачный?


Перебрав всего и всяко,
Прихватив чужой беды,
Чувствую себя двояко–
То мечусь, то до пи-ды.
То народ спасти мечтаю
От безнравственных властей,
То сижу...своих считаю
В стаде «конченых» людей.
ТАксидэрмист
Дерьмист и весел:
Набиваю  времена -
Я не нос, я х.. повесил
Под стихи.
Как стремена.
Пусть висит – ещё сгодится,
Покатать  кого верхом!
Межит в хохоте ресницы
Злобным русским матюком.
Что ж до Бога..? тут вы правы:
С тихой свечкою в душе,
Я живу, как на расправу,
Мне не лыбится уже.
Всё Он видит... Всё он знает...
Не перечит, не нудит...
Сядет рядом...
И вздыхает...
И в глаза мои глядит..
Что возьмёшь с меня ...такого?
Хоть бы клок, так не овца –
Я ж филолог, я же слово
Ставлю пОперек конца.
Так и мучаемся двое:
Он за все мои грехи,
Я же так... самим собою,
За угрюмые стихи.