Меня радуют последние цветы

Генриетта Погодина
Меня радуют последние цветы.
Они полны увядшей красоты.
И я смотрю на них с тоской,
Закончится так путь земной.

Об этом рано думать толком,
Еще блестят разбитые осколки,
Их все собрать быстрее нужно,
Связав в надежный узел дружно.

В узел лучше, чем в картины,
Узлом завязывают спины,
Когда опасность другу настает,
И он от группы страшно отстает.

Узел не развяжешь и не разорвешь,
Когда с друзьями в бой пойдешь.
Не хочу накликать на себя беду,
С друзьями в воду и огонь пойду.
   30.10.2018