Банальных слов произносить не буду

Полищук Алексей
Кто женщина для нас? Опора, тыл,
Абонемент бесплатный на питанье?
Ах, бросьте мужики, умерьте лучше пыл.
Серьезнейшее наше испытанье!
Когда под пиво смотришь ты футбол.
Она жужжит: Помой посуду милый!
Протри на кухне тряпкой мокрой пол.
Да что ж ты увалень такой строптивый!
И все ей надо, гвоздь зачем-то вбей.
Шкаф передвинь, поклей за ним обои,
Ни лечь не встать, и все в угоду ей!
Как угольщик с киркой в родном забое.
Но досаждает — что бы не забыл.
И движет нас упорно к созиданью.

Кто женщина для нас? Опора. Тыл.
Очаг любви, частица мирозданья!
03.19