Поговорка

Владимир Михайлович Смирнов
Мудрее поговорки не найти,
Чем «Жизнь прожить, не поле перейти».
Хоть расстояние кажется не длинное,
Вот только поле, как известно, минное.

Опасность поджидает повсеместно.
Конечно мужикам про то известно.
А мины, как в Японии цунами,
Под женскими таятся именами.

Чтоб не было по жизни сожаленья,
Припомни уставное изреченье,
Которое звучит как приговор:
«Один раз в жизни ошибается сапёр».