Цветение

Людмила Разборова
 Какое, милые, у нас Тысячелетье на дворе?
                Борис Пастернак



И кто-то смёл с небесного стола
Остатки пира - золотые крошки,
На небо зорька алая легла,
И с сонными глазами бродит кошка.
Она всю ночь охотилась в саду,
Сейчас крадётся мягко и неслышно.
По свежей травке бодрая иду -
Знакомой всем деревьям и нелишней.
Приветливо  все машут дружно мне
Вишнёвыми, сливовыми ветвями,
Кивают, что приятнее вдвойне,
И яблони и груши  головами
В прохладном, белом от цветения огне.
Да и кому какое будет дело,
В каком тысячелетии, году
Я  платье, всё в цветах, сейчас надела,
Как женщина цветущая иду!