Что с нами делает весна... Р. Батищева. на немецки

Дмитрий Лукашенко
Was macht die Fruehlingszeit mit uns
Mit ihrem frischen, zarten Gruene!
Man wird sofort die Liebe fuehlen
zum Grass, zu Dichtern, ihrer Kunst…

Die Himmelaugen (das Blau),
Sie schaun auf uns von ferner Hoehe
Und lachen aber gar nicht hoehnend,
Das Fruehjahr ist dafuer, genau.

Ob lange bleibt der Freude Geist,
Der in der Seele brodelt, kreist?
Wird er nicht trocken in der Sonne?

Verschwindet er im feuchten Dampf ,
Im Regen, der die Erde stampft…,
Erstarrt im Winter voll beklommen?


ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
Риммы Батищевой

http://stihi.ru/2019/03/31/7510

Что с нами делает весна
Своею свежестью зелёной!
Приходит лёгкая влюблённость
В траву, в поэтов  имена…

Глаза небес (голубизна)
На нас взирают отдалённо,
Смеются: это всё законно,
Весна на то и рождена.

Продлится ль радостный настой,
Что забурлил в душе весной?
Иль летом высохнет от зноя?

Иль растворится под дождём
Осенним сумеречным днём…
Уснёт холодною ль зимою?