осенью

Вия Гека
Свежо. прохладой воздух дышит,
И дуновением колышет
Камыш на берегах озер.
И сонце устремило взор
Мне прямо в очи.
Пара строчек
Ласкают душу до сих пор.
Ах,  осень, мне б твои заботы
И похоронные работы,
Срыванье листьев, грязь и дождь.
Колеса вязнут. мокро.  дрожь.
Я влюблена недавно в это,
И холодом твоим согрета
Внутри романтика душа.
И запах,  листьями шурша,
Шагает, осенью дыша.