За остановкой

Наталья Самойленко
Лежалый снег в тени за остановкой -
Гнилая ветошь проклятой зимы.
Весенний дождь густой косой штриховкой
Дороги с тротуарами размыл,
А снег не тронул, будто бы не видел.
Он, скомканным белёсым лоскутом,
Остался преть бесформенной хламидой,
Став для весны досадным пустяком.
Растает? Да, растает потихоньку
И станет лужей. Эка смехота.
И снова май зелёною пелёнкой
Укроет холод зимнего холста.
И ничего - ни капельки, ни крошки.
Растает снег, растаем с ним и мы
На островке любви за остановкой
Под ветошью той проклятой зимы.