Питер

Дарья Евстигнеева
Люблю такую погоду, когда солнце заливает весь город.
Когда знакомые улицы переполнены светом,
И окна домов пылают рассветом.

Вокруг все то же, что и обычно.
И вдохновляет привычное.
И люди ходят по-другому.Ритмично.
Без маршрута, без цели,
Вдыхают весну, и подкручивают манжеты.

Окутаны мысли ароматом ванили, лаванды, клубники.
Они каждого гуляющего пленили.
Того, кто, по мостовой, озаряет красоты великие,
И кто ныряет в переулки, теплом пропитанные.

Наслаждаюсь этим городом лишь периодами,
Но все таки, какой же Питер удивительный.