Орхидея

Виктория Волина
В конце января расцвела орхидея –
Нежданный подарок средь долгой зимы.
Глаза, наглядевшись, закрою и млею,
Мечтая о бегстве из зимней тюрьмы.
Ласкает мой взгляд лепестков совершенство
Цветков её нежных, как белый муар,
Как бабочек крылья, застывших в блаженстве,
И стройных тычинок оранжевый жар.
Как кисточкой тонкой художник искусный
Нанёс сеть прожилок и пятнышек вязь
На шёлк лепестков – где пореже, где густо…
Цветёт она долго, отцвесть не боясь.

Средь белой зимы расцвела орхидея –
Весны неминуемой признак, идея!