Мне песня одиночества слышна

Стихи Валерия Исаянца
Мне песня одиночества слышна.
И нет времён, но есть полёт снежинок,
С самим собой неверный поединок
И полная забвенья тишина.

Трещат спирали электрокамина,
И тихий свет, и переплет карминный
(«Эмиль Верхарн»). Едва сквозь забытьё
Струится память. Искрою нежданной
Вверяет мне искомую строку,
И я встаю, и я уже бегу
По лестнице времён. В какие годы?
Мне с каждым днём труднее расставаться
В том будущем с тобой…