Загадка 161

Екатерина Шушковская
Устрашающий на вид.
Он таков, что всех знобит.
Он летает, словно птица,
Только пусть он нам  не снится,
Радость сон не принесёт,
Отдых требует народ.
Пусть он в сказках проживает,
Там он к месту, каждый знает.
Ярости премного в нём,
Даже дышит он огнём!
В злобе  гадок и смешон
Этот сказочный________________!


Иллюстрация из интернета