Картины жизни

Черных Александр
Украшено небо сотнями картин.
В каждой из них миллионы цветов.
Полное ощущение глубин.
Не смотришь в нее – в ней живешь!

И в каждой – разное время.
В каждой – другое место.
Пейзажи, портреты с теми – не с теми.
Красивые есть и нелестные.

Есть у них одно общее.
Один субъект – это ты!
Все картины дорожные -
Через все тебе должно пройти.

Оглянувшись после последней
На весь этот калейдоскоп.
Если решишь – хватит ли наследия,
Чтоб двинуться с ним вперед.

Может, выберешь свой расклад
Или попробуешь что изменить.
С тем, чтобы не было бы преград
Для души твоей в дальнейшем пути.