Нечаянная встреча

Наталья Екименко
Точь-в-точь сканируя те сны
Средь повседневной кутерьмы,
Где люди будто бы немы
В объятьях ледяной зимы,
Ты – солнца луч, я – лик луны,
Услышав музыку весны,
Рванув из плена тишины,
На перекрёстке судеб мы
Столкнулись так  нечаянно.

После колючих зимних вьюг
Вмиг ожил мир людской вокруг.
Был город – стал цветущий луг.
И дождь весенний брызнул вдруг.
Мне важно знать, что ты – мой друг,
Чтоб скинуть сеть душевных мук,
Ловить прикосновенье рук,
Сердец двух слышать перестук,
Душ перезвон отчаянный.