Что ты сидишь без дела?

Черных Александр
Ну что ты сидишь без дела?!
Все ноешь, сложа руки?!
Встань, пытайся, делай!
Тогда ты своё получишь.

Призванье, шанс, смысл жизни?!
Не стой! Иди вперед смело.
Признанье дается искренним,
Идущим любимым делом.

Часть мудростей хранят поговорки.
Найдешь, что привык искать.
Ищи возможности, не отговорки.
Иди к тому, кем ты хочешь стать!

Путь к самой высокой вершине
Составлен из мелких шагов!
Суть дня – небольшое движенье.
Куда шаг ты сделать готов?!

Ты можешь сесть – отдохнуть;
Погрустить о судьбе,
О доле, что тебе выпала.
А завтра отправиться в путь,
Неся себя на себе.
Иль сдаться - камнем вниз посыпаться.

Я верю,  я знаю, иду!
Дорогу осилит идущий.
А если в пути упаду:
То - это пустяк жизни сущий.