Алые нити шального рассвета

Елена Хапугина
Алые нити шального рассвета
Искрами будят туманную мглу.
Яркой мечтой на палитре поэта
Лёгкими рифмами правят строку.

Воздух наполнился мятным настоем,
Пенные волны клубятся дугой.
Брызги летят над пустынным раздольем,
Светлой победой закончился бой.

Вспыхнуло Солнце, лучами лаская
Мягкую гриву седых облаков.
Будто Весна торопливо шагая
Сбросила цепи щемящих оков.