Сколько стоит страданье души

Черных Александр
Сколько стоит страданье души?
Если знаешь, то мне скажи.
Сколько стоит душевная боль,
Когда себя укоряешь?
Боль, что каждый возьмет с собой.
Прошу, скажи если знаешь.

Сколько стоит души слеза?
Если бы знал, я тебе сказал.
Та слеза – квинтэссенция скорби.
Для чувства - мертвая вода,
Когда всего изнутри коробит
От осознания, что никогда…

Если коснулась душа капкана.
Хлопнул затвор и осталась рана.
Так уходят душевные силы:
От грехов источает душа.
Вся в цепях да и в ранах сильных.
А у ран этих змеи шуршат.

Мерзкий шелест стоит и шипенье.
Кольца свили у души на шее.
И вот почти не продохнуть.
Вот и близок конец бессмертной.
Гадов питает души сосуд,
Позабыв о цели заветной.

Конец. И Цель одна -
Высосать всю Любовь до дна.
Но даже на самом дне,
В те роковые мгновенья
Не ври ни другим, ни себе.
Переступи – попроси прощенья.

Но от любого движенья
Глубже клык, громче шипенье.
Цепь греха только тянет вниз.
Ложь лишь шипит над ухом.
Вспомни как Любил, покрестись.
Ты бессмертен лишь святых духом.

Только трепет скинет змеев.
Лишь любовь твои раны согреет.
И не делай поступков таких,
От которых душа страдает,
От которых она скорбит.
Слезы льет, о прощенье мечтает!

Денег не стоит страданье души.
Слезы ее ты осуши!
Совесть – ее тихий голос.
Будь честен с самим собой.
Время и стекло – скололось.
Любовь лишь всегда с тобой!