И выпал еще белый снег.. или... Красиво и горько

Черных Александр
И грусть серым небом легла на плечи.
И вспомнил, тоскуя, твой смех.
И вкус - белый хлеб только из печи.
И выпал еще первый снег!

И память играет, словно на скрипке.
И хочется скрыться от всех.
И дом, и твой сад, и тебя у калитки …
И выпал еще первый снег!

И на душе, словно ливень осенний.
И в печке дров слышен треск.
И видел тебя я в окне соседнем.
И выпал еще первый снег!

И счастье из прошлого просится в сердце.
И мир точно в серый поблек.
До слез так хочу годами раздеться.
И выпал еще первый снег!

И ливни тоски льются на чувства!
И в сердце заката свет.
Я вспомнил первого поцелуя буйство…
И выпал еще белый снег!

И ноет – как ночь нас окутала вместе.
И в памяти наш сладкий грех!
И шелест во тьме первых хлопьев небесных…
И выпал еще первый снег!

И помню, играешь ты на гитаре.
Звучит в душЕ блюза трек.
Недвижим сижу, а внутри все в пожаре
Я вышел под белый снег!

И грусть серым небом легла на плечи.
Быстрее все сердца разбег.
Ты – дама червей и крыть тебя нечем.
И тает в руке белый снег…

Взрослеет уже и детей поколенье.
И близится к зрелости век.
Грусть счастья, что есть твое продолженье.
Лежит на висках белый снег.