Над тихой речушкой склонилась девчушка

Галина Веселовская
Над тихой речушкой склонилась девчушка.
А рядом на ветке поет ей пичужка.
Ну что же такое с тобою случилось?
Ответ лишь один она просто влюбилась.
И треплет ей кудри все ветер холодный.
А где же тот парень простой, благородный.
Быть может он в поле, быть может во ржи
Родная река не томи подскажи.
Любовь недалеко, придет к тебе скоро
Она вон всего лишь за тем косогором.