Докатилась до ручки

Владимир Шин
"Докатилась до ручки, - шептала она, - Докатилась. 
Вот сижу здесь одна, отпивая с бокала вино.
Кто же в том виноват? Боже правый, ответь мне на милость."
Только стены молчат. Да и ей уж давно всё равно.

В полутёмном окне промелькнёт одинокий прохожий.
Что-то в сердце кольнёт, сбросив кодовый шифр на замок.
Память дверь отворит. Нет, не он. Просто очень похожий. 
И у горла застрянет горячий колючий комок.

Словно маленький ёж по гортани блуждает обида,
Возрождается вновь необузданной рифмой в мозгу,
Раздувает в пожар негасимую искру либидо
И упрямо твердит: "Я смогу, я смогу, я смогу..."

А обида опять, как слеза, докатилась до ручки
И впиталась стишком на тетрадный обрывок листка,
Чтоб когда-то найдя и взглянув на свои закорючки,
Снова вспомнился код от закрывшего память замка.