Вместо

Лисевр
У меня вместо ребер ножи, я их вырастила сама
Из разбитых сердец и творческого дерьма,
На глинтвейне, пороках и вываренной крови...
Посмотри, mon amour, как сверкает металл внутри!

У меня вместо крыльев зола, не нужно жалеть,
Мои перья - агат на две трети и охра на треть.
Если хочешь остаться неузнанным - промолчи,
Я пью черную нефть и мне уже не горчит.

У меня вместо слога седой корабельный остов,
Я посеяла чуть больше сотни неправильных слов
А последнее - верное - в пальцах моих дрожит,
Будто знает, коварное, что без него не прожить.

У меня вместо лимфы и крови морская вода,
У меня вместо сердца в грудине растут города,
У меня не осталось почти ничего от себя,
Только песня, что я пою.
И она моя.