Сон мой вещий, золотой...

Александр Красоткин
***

Сон мой вещий, золотой,
Чувственный, мятежный…
Взгляд твой светлый, неземной,
Благосклонный, нежный...

Что таят твои глаза -
Думаю, гадаю…
В них затишье, иль гроза -
До сих пор не знаю.

Может счастье в них мое,
Иль души смятенье?
Как на образ на нее,
Я смотрю с моленьем.

Как хочу я в этом сне,
Весь в любви забыться,
Словно птицей в вышине
Петь, летать, резвиться.

3 марта 2019