***

Евгений Самуйлов
Пунктиром в облаках летели гуси –
И увлажнялись, глядя вслед, глаза;
То ль, как и прежде, высоты боюсь я,
А то ль того, что воротить нельзя:

Ни клин растаявший, ни лист упавший;
Да и весной не мне лететь назад, -
Еще на осень став сегодня старше,
Невольно дольше задержу свой взгляд

На небе, но привычно брошу долу,
Поскольку внятных объяснений нет:
И гусь, и я – мы, вроде, плачем…соло,
А все же получается…дуэт.