В вечерних сумерках гроза металась...

Александр Красоткин
***

В вечерних сумерках гроза металась,
Раскаты грома ветер уносил,
В далеком поле нива колыхалась,
Где воздух знойный колос истомил.

Как страстно летом ждет природа,
Когда закончится жары дурман,
И в высях голубого небосвода
Родится туч лиловых караван.

И вот они уже плывут над миром,
Уставшим от палящей духоты,
И вволю дышат сладостным эфиром,
Леса и рощи, травы и цветы.

Прохладой долгожданной снова веет,
Блестит листва в серебряной росе ,
Душистый луг в тумане нежно млеет,
И тает день в закатной полосе.


Январь 2014