Для гения

Валентина Берсеньева
Глаза закрыты. Я ослеп.
Свой слух отдал на растерзанье
Минорным отблескам печали.
Укутан, как в железны латы,
Твой искренний и славный смех.

Хотел бы я познать тот грех,
Когда уста горячи, звонки,
Когда персты столь жгуче громко
Коснутся ворота каемки,
Провозглашая свой успех.

Мне не дано постичь высоты.
Увы, я - бык, закон предписан.
Так пусть же сгинет глупый писарь!
Юпитер! Милый мой Юпитер!
Осталось лишь сломить оковы...