Обнажённое русло

Николай Катаев 2
Спущен пруд. Обнажённое русло,
Обрамлённое серой тоской.
Вязкой кашею глина загусла
И безлюдный, безмолвный покой.

Нет бегущей волны, крика чаек,
Рыбаков не мерцают огни.
Только ивы, ветвями качая,
Горько плачут, оставшись одни...

фото автора