Мне денег часто не хватает

Фёдор Вашест
Информационно аналитический обзор или пародия на азартные игры

Мне денег часто не хватает
И в этом я не одинок.
Пол мира,глядя в кошелек,
Свою фортуну проклинает.

Но мне знакомая гадалка
Сказала – Дело не в судьбе!
А не везёт дружок тебе
Не потому, что Богу жалко
Тебе удачу подарить.
Ты сам бы поучился жить!

Ведь ты ж,пардон,как тот баран -
Все норовишь пробить ворота:
Работа,дом,опять работа,
Всё пашешь,как подъемный кран.

А жизнь,она ж многообразна
И много граней есть у ней;
А погонял бы ты чертей
В стране азарта и соблазна!

Купи билет хотя б в Монако
Или Лас-Вегас посети,
«Оракул»,мать его ети
Тебя заждался,но,однако -
Туда ты лучше не спеши,
Там отберут твои гроши.

Рулетка в этом месте странном -
Так, то ж ворота для барана
Или морковка для осла.
Поставил раз и понесла
Тебя судьба по перекатам,
А в Ейске прыткие ребята.

Там на ходу подмётки рвут:
Опоят местным самогоном,    Дивчиной гарной отвлекут
И все, деньгам твоим «капут» -
Будь ты хоть графом,хоть бароном,
Тебя «как липку обдерут».
Не хватит ни каких мозгов -
Обжулить здешних «казачков».

Лас- Вегас, в этом плане тоже,
Недалеко от нас ушел -
Там Элвис,виски,рок-н-рол,
Ну,а гостиницы дороже.
Блондинок местных-пруд пруди,
Но ты знакомств не заводи.

Там «Коза Ностра» правит балом,
А Мишка Тайсон-вышибала.
Чуть что не так,он сразу в глаз
И ухо отгрызет на раз.

В Японии игра скромнее,
Но вкус такой-разинешь рот,
Саке вам гейша поднесет.
Там бабы все же понежнее,
Но с ними много не болтай -
«Якудза» держит этот край.
В раскладах там,«базара» нет,
Катана – веский аргумент,
И ППШа ещё с войны
У каждого припасены.

А в Монте- Карло скрип рулетки
Нежнее трелей соловья,
Француженки там как конфетки
И меньше всякого жулья.
Там деньги ты возьмешь легко
Под вкус «Бурбона» и «Клико».

Короче, делать что то надо,
Сыграй хотя бы в «Спортлото».
Давно ведь ждёт тебя награда
В руках у Господа,а то
Всевышний может передумать
И будешь ты всю жизнь опять
Пенять напрасно на Фортуну
И злую долю проклинать.
22.05.2014.