110 дней

Алексей Творин
Сто десять пьяных и невзрачных дней.
Время летит быстрее падающей кометы,
А ты придумала, как назовёшь своих детей?
Сто десять дней я повторяю те сонеты.

Все те сонеты, что тебе я напевал,
На улице, в саду и даже в театре,
И всё то время, что тебя не целовал,
Но так хотел сводить тебя я в атрий.

Там тишина, покой и никого вокруг,
Там мы вдвоём проводим время.
Ночь. Два часа. И я проснулся вдруг,
Вместо тебя я видел только тени!

Тени людей, места и те минуты,
Что в памяти моей остались навсегда.
У нас с тобою были разные маршруты,
Но нас двоих свела сама судьба!

Свела судьба, но ничего нам не сказала.
Сказала только пару тёплых слов:
Не допускайте вместе вы скандалов,
Не наломайте с нею новых дров.