девятый вал

Мэри Эрнст
как много не написанных стихов;
как много дней, потраченных впустую;
как много песен, спетых мимо нот
и отданных по пьяни поцелуев. 

как много городов меня не ждут;
как много лиц, смотрящих мимо;
как много тех, кто выбирает кнут,
все пряники в утилизатор скинув. 

как много зла, как много лишних слов;
как много холода, зимы и снега;
как много наломали лишних дров,
которых сжечь не хватит даже века.

как много я тебе не рассказал;
как много нужно виски, чтобы «здравствуй…».
мы б пережили наш девятый вал,
да мало в жилах оказалось краски.