Твое одиночество обязательно прорастет

Дарья Ши Шпак
Твое одиночество обязательно прорастет.
И это пророчество, которое произойдет.

Твое одиночество обязательно расцветет.
Если ты его очень старательно поливаешь.

И не зальешь. Водой.
Солнце не заграждаешь. Ему собой.

Корни не обрезаешь. Ножом.
И пространство не ущемляешь его.
Как глиняным горшком.

Своим язвительным и дерзким умом.
Подобным на океан полный оков.

Взор не затуманишь.
Остановленной мутной рекой.

Не попрекаешь.
Своей едой и мечтой.

Тогда потечешь вместе со мной.
За горизонт.

Без форм.
Где теряется фон.

И весь устрой и закон.

И ни слова не произнесет.
Твой рот.

Заперт на замок.
Тишиной.

И увлечен.
Этой дивной игрой.
Лилой.

Слов.
Пустотой.
Немой.

Пока я жму на курок.
И ты снова со мной.
Вновь.
И вновь.

Переходишь через миллионы дорог.
Даже, когда неисправен светофор.

Чтобы увидеть.
Как он растет.

Цветок полевой.
Твоя любовь.

Под дождевой влагой.
Он вырастает.
И вот.
Почти сразу.
Себя высвобождает.

Его первый листок.
Его первый росток.

Еще совсем хрупкий и малый.
И очень тонкий стебелек.
Потом.

Бутон, едва показал свое лицо.
Хоть и не мало времени прошло.

Но. Ничего. Не торопи его.
Время выдерживает все.
И даже больше, чем.
Возможно.

Ведь для тех, кто терпеливо ждет.
Не утоляет временную жажду.
Потоком вод.
Грязных.

Появляется долгожданный цветок.
Кристальный.
Даже на асфальте.
Каменных катакомб.

Однажды.

Это произойдет.
С каждым. Кто.
Начал поиск.
С концов.

И вышел за кольцо.
Самсары.
Забыл про.
Самскары.

И его никто уже и никогда не сорвет.
Не ранит.

Он свободен от всех угроз и страданий.

Потому, что он.
Сам центр. Знаний.
(Сахасрары)

Настолько самобытен и каждому сострадает.
Настолько любопытен и каждого в себя влюбляет.
Настолько открытый, что все в себя впитает.

Потому, что сам влюблен.
И от этого сияет.

Весь небосвод.
Собою заполняет.
Его любовь.
Его же опустошает.

Любовь.

В порывы ветров и даже в ураганы.
И юг, и север для него одно.

Безоговорочные факты.

А фон его не манит и не смущает.
Даже.
Никто его не обманет.
Потому, что он знает смыслы правды.
И все, что есть принимает.
Как данность.

И, лишь, когда закат грядет.
Затем восход.
Настанет.

Он проснется, словно Бог.
И вновь восстанет.

Ничего не зная о том.
Что его собой переполняет.

Даже не подозревая о чем.
Он сейчас читает.

И вновь уснет.
Затаив свое дыхание.

Пока ветров вой.
Умрет и оживет.

Однажды. Заново.
Бодхисаттвой станет.

И поймет.
Что.

Он, как день и ночь.
Живет.

Которые сотрут свои кошмары.
Сна и яви.
Озарят его лоб.
Третьим глазом.

Так, словно рукой.
С тебя стряхнет.
Какой-то "владеющий собой".
Свами.

Все, что было нажито тобой.
Твоей судьбой.

В мгновенье канет.
В АУМ.

Так и я стираю.

Последствия дурной.
И добротной.

Кармы.

Чакры.
Очищаю.

И удаляюсь, приближаясь к дали.

Пространства.
Где сверкает.

Чистый разум.
Сознания.