О, мечта!

Татьяна Погореловская
Так хочется пожить беспечно,
держа обиду за пустяк,
открыться радости сердечно,
смеясь бездумно, просто так.

О неизбежном забывая,
не уменьшать мечты размах
и даже у земного края
вершить свой путь не впопыхах.

Вбирать естественное счастье,
природой упиваясь всласть,
от сильного не ждать участья,
не проявлять над слабым власть.

Свободу ощутить реально,
вникая в истинное я,
жить наяву, не виртуально,
за всё судьбу благодаря.