Апрельский Устюг

Игорь Паюсов
Весна. Апрель. Из всех щелей
течёт Великий Устюг...
Поник Ильич среди елей,
согбённый тихой грустью.

Блестит на солнце корз сапог,
торчит из стенок грыжа.
С разрухой бились? Вот итог:
кругом помёт да жижа...

Печален нынче дом сто три,
мрачны его ступеньки...
Бегут ручьи в карман зари,
а вместе с ними... деньги!..