Индукция на сонет 81 Петрарки

Сергей Дон
Сгустилось надо мной старинное проклятье:
Те, прежние, грехи, боюсь, я лишь умножил,
Смогу ли верный путь найти? Помилуй, Боже,
Спаси и сохрани!.. Иду, подняв распятье…

Услышал, подошел, навстречу мне объятья
Раскрыл…  накрыл меня сиянием… похоже
На теплый летний сон… Я, вроде, стал моложе…
Исчез… лишь мир в душе и в миро лоб и платье…

А голос все звучит: «Ко мне придите, люди,
В заботах и в трудах, в веселии и в горе,
Идите, путь открыт, да будет вам прощенье!»
Поток любви… плыву и понимаю: вскоре
Я обрету крыла, мой мозг про страх забудет…
Покой… но перед тем – восторг и восхищенье…
                12 марта 2019