Про Россию

Алла Стебельцова
Приоткрылись вновь старые раны,
На которых был вечный замок.
Не печалься, мой друг, утром рано
Приходи посмотреть на восход.

Красный, розовый, алый, багряный,
Многоликий предвестник удач.
Серебристый ручей на поляне,
Караван недостроенных дач.

Расцветают подснежники в селах.
Их жует простодушный хомяк.
И цветет от улыбки веселой
Молодой и красивый моряк.

На вокзале девчонка в слезах.
В теплой шубке сидя на снегу,
Тихо шепчет:"Останься, солдат,
Я любовь на всю жизнь сберегу..".

Говорил ей солдат по утру:
"Мимолетная эта тоска.".
И на следующий месяц в порту
Повстречала она моряка.

Все быстрей мчится поезд в ночи.
Чьи-то тени встают у болот.
Не пугайся, когда закричит
Бедный бешеный мартовский кот.

И когда ты захочешь заплакать,
То своих не увидишь ты слез.
И вода не решится тут капать,
Будто все здесь уже не всерьез.

Только жалко взмахнут вдруг ресницы,
И к коже вся кровь прильет.
И вспорхнет одинокая птица,
Песню грустную вновь запоет.

Серый месяц взошел в черной луже.
Помутнел, затуманился взор.
Его мозг воспален и простужен.
Он сегодня узнал приговор.

Вспомни друг, ведь сердца не остыли.
И для нас не пустые слова:
По дороге, наполненной пылью,
Прошагал он не день и не два..

И Россия, умытая кровью,
Гулко вскрикнет, поднявшись с колен,
Скажет:"Люди, живите любовью!
Не терпите невзгод и измен!".

И любить будем вечно Россию,
Как родную и милую мать.
И под небом своим, небом синим,
Будем верно ее защищать.

И с любимыми будем мы рядом,
Что должны мы себе обещать,
Но просить слишком много не надо,
И животных не надо кидать..

2001г.