Алые паруса

Татьяна Погореловская
Листаю старый томик Грина
и снова мне пятнадцать лет…

Всплывает в памяти картина,
как дивный сон, как тёплый свет:
плыл бриг, алея парусами,
на всех ветрах к своей мечте.
Кричали чайки над волнами.
Ассоль бежала по воде.
И Грею сказочная новь
сверкала золотом рассвета.

В тебе живущая любовь
не остаётся без ответа.