Рецензия на Не может быть? Вийона

Шмойлова Наталья
           поэзия....

Я жизнь тебе отдал в залог,
Лишился веры, воли, чести:
Но истекаю кровью строк,
А не горячим чувством мести.

Твержу себе в момент любой:
Былого мне не надо даром;
Не в радость смертному любовь
С тоской и чувственным угаром.

Но в бездну уходящих лет
Бросает память раз за разом...
И ясно видит горький след,
Страдающий и гордый разум.


             проза....

Как часто из туманных снов
Ко мне приходишь, как предание,
Чтобы сорвать времён покров
И обнажить мои страдания.

Но не могу тебя корить,
Узнав итог отбора строгого:
Мечтала принца полюбить,
А замуж вышла за убогого.


Рецензия:

Поверьте.Разница видна.
Как меж поэзией и прозой.
Здесь соль,наука,глубина
Въедаются большой занозой.

Мечтала принца полюбить?
Ох,сударь Вы ещё наивны...
Все женщины страны женить
Хотели б Путина-невинны...

А...Что до тех убогих...
Любая бы была разведена.
Придерживалась линий строгих.
Вы-дядя честных правил-не жена...

Как тронул стих и покорил...
И совесть душу мою гложет.
Как часто обзываем тех,
Которые в постель нас ложат.

И нервничаем,и кричим:
Убогий,жадный,чаще-еб-тый.
Поверьте-иногда молчим,
Что ходит по ковру обутый.

Так вот о чём я:различать
Вийона,Пушкина и Блока-
Не просто семечки плевать
От тяжести большого срока.

А стих хорош.Сравнения ясны.
Ваш юмор мне всегда приятен.
Поэтом вы с рожденья рождены.
Не может быть?Вийон понятен.

03.04.2019г.