Иллюзия смысла

Мурат Кусаинов
Сброшено бремя,
как старое платье...
Камень с души —
обязанность...
Нате:
жить наказали;
жизнь привязали;
сыгравши на чувствах,
в своём отказали.
Вот и выходить:
хочешь ли счастья,
значит, живи,
как требуют власти.

Ошибки — бывают,
молодость знает:
жажда желания
так накрывает...
Что не отличаем
и принимаем:
иллюзию жизни —
привязанность
к стае...

Что скажет голос?
Напрасно,
не слушаем!
Всё наша плоскость,
страх — что
нарушить...
Так и живём
с оглядкой, кто — скажет...
Чего-то всё ждём...
И платим...
И плачем...